會員專區

會員總數:4518
歡迎,請登入會員

目前有7530人瀏覽

農場名稱:溪口養豬生產合作社

農場主人:易進鈞

農場位置:嘉義縣民雄鄉

農場規模:

 

個人學經歷
易進鈞畢業於屏東農專農經科,曾任中華民國養雞協會監事、嘉義縣養豬協會總幹事、台灣省嘉南禽畜生產合作社經理,目前為嘉義縣溪口養豬生產合作社經理與新喜生物科技有限公司老闆。
 
進入農畜產業的起源
自民國72年開始進入農畜產業至今已26年,當時台灣省政府為推廣農業,招聘了一批人接受專訓,易進鈞加入了培訓課程,之後被分發至合作社服務。
 
最難忘的經歷
口蹄疫發生時台灣省嘉南禽畜生產合作正面臨遷場,當時設備的訂金都付了,卻碰到口蹄疫事件,易經理請了一位懂農經的朋友,兩人共同分析歷年的豬價走勢,發現豬價循環並未改變(低價不超過22個月),評估遷場應不會影響合作社的營運,於是才決定遷場。
 
給政府的建議
易進鈞認為政府有許多很好的政策與計劃,但卻未被好好落實,希望政府在執行面上再加強。他提起多年前某個社員將豬運至雲林拍賣場拍賣,因未使用任何葯物竟被當地豬農取笑說:『連使用”瘦肉精”都不會』;易經理認為,政府應要在執行面更加用心,制定良好的獎罰制度。
 
得獎事蹟
1. 曾多次獲內政部頒發『合社優良專業經理人』
2. 屏科大傑出校友
 
Top 100 Club的期許
易進鈞認為Top 100 Club的功能性應再深入些,希望許多畜產知識能經由Top 100 Club做經驗傳承,結合產業傑出人士的經驗,將其Know How傳承下來,提升整個產業的競爭力。他也建議Top 100 Club要建立起與外界(媒體)的溝通管道,當發生事情時(如瘦肉精事件)才有機會讓非業界的人暸解狀況,避免大眾對農畜產業產生刻板的印象。